СЕЙЧАС +19°С

Подрядчик поймал собак, которые не подпускали людей к мусорным бакам в центре Читы

Всего с начала года в Чите поймали 106 собак.

Подрядная организация отловила 19 собак, в том числе на улице Курнатовского в Чите, где ранее несколько особей оккупировали мусорные баки и не пускали к ним людей, сообщается 19 января в telegram-канале городской администрации.

Местные жители сообщали о стае агрессивных собак, состоящей из суки, кобеля и около десятка щенков, оккупировавшей мусорные баки в районе домов по улице Курнатовского, 76 и 72.

«Подрядная организация комитета городского хозяйства продолжает отлов безнадзорных собак. Вчера, 18 января, на улицах Курнатовского, Оленгуйская и в 9-м микрорайоне на КСК были отловлены 19 животных», — говорится в сообщении.

Всего с начала года в Чите отловили 106 собак и поместили в приют, где они проведут не менее 20 дней.

Стая собак 14 января напала на старшеклассников по дороге в школу на улице Верхнеудинской в Чите, животные покусали юношей за ноги и порвали вещи. Управление Следственного комитета по Забайкальскому краю по публикациям СМИ начало проверку по данному факту.

Бродячая собака 10 января напала на ребёнка возле подъезда дома по адресу: Красноярская, 32, в Чите. В декабре она же покусала другую девочку. В комментариях к посту об этом в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) сити-менеджер Александр Сапожников попросил точный адрес произошедшего. После вопроса Сапожникова собаку поймали.

Отловом безнадзорных животных в Чите в 2022 году занимается ООО «Пять звёзд», деятельность которой из-за многочисленных обращений граждан и публикаций в СМИ проверяла прокуратура Иркутского района. Директор этой фирмы опроверг информацию об уголовном деле, затем УМВД России по Иркутской области подтвердило, что уголовного дела не было. Контракт по отлову бездомных собак на 2022 год власти Читы заключили с этой же компанией.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Пять звёзд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter