СЕЙЧАС +18°С

Скользкие дороги из-за снега прогнозируют в ближайшие два дня на трассах в Забайкалье

Снег и скользкие дороги прогнозируют на 20 и 21 января.

Осадки и гололёд на дорогах ожидаются 20 и 21 января в Забайкальском крае. Об этом 20 января сообщает управление дорог «Забайкалье» со ссылкой на краевой гидрометцентр.

«Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по федеральным автодорогам региона, их обрабатывают противогололёдным материалом. На снегоочистке в Хилокском, Улётовском и Читинском районах работает восемь комбинированных дорожных машин (КДМ) с отвалом скоростной очистки, пять тракторов МТЗ (Трактор для уборки снега) со щёткой», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Читинском районе на федеральной автодороге А-350 Чита — Забайкальск — граница с КНР мобилизовано две КДМ (подъёмы-спуски). На трассе «Амур» в Читинском районе, где идёт снег, задействовано три КДМ, трактор и погрузчик. Проезд по федеральным автодорогам региона обеспечен в штатном режиме.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах Чита — Забайкальск — граница с КНР, «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита, подъезд к аэропорту в Чите и «Амур» Чита — Хабаровск можно по телефону +7 (3022) 36-49-96.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter