СЕЙЧАС +18°С

«Побои» пополнили бюджет Забайкалья на миллионы рублей

За 2021 год вынесли 1 829 штрафов на общую сумму свыше 9 миллионов рублей по статье 6.1.1 «Побои».

Мировые судьи Забайкальского края за 2021 год вынесли 1 829 штрафов на общую сумму свыше 9 миллионов рублей по статье 6.1.1 «Побои». Об этом 19 января сообщалось на сайте регионального департамента по обеспечению деятельности мировых судей.

«Уплачено за весь период более 4 миллионов рублей. Наибольшее количество штрафных санкций было наложено в Чите, Краснокаменске, а также в Оловяннинском, Шилкинском и Улётовском районах», — говорится в сообщении.

Статья 6.1.1 грозит штрафом от 5 до 30 тысяч рублей, административным арестом от 10 до 15 суток либо обязательными работами от 60 до 120 часов.

Заведующий отделом администрирования доходов департамента мировых судей Анна Горковенко уточнила, что несвоевременная оплата штрафа — это тоже правонарушение, за которое предусмотрена ответственность: «Это может стать причиной наложения нового штрафа в виде двукратной суммы. Поэтому призываем физических лиц вовремя проверять наличие штрафа и производить перечисление в установленный срок добровольной оплаты (60 дней), во избежание принудительного взыскания и наложения новых штрафов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter