СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура проверит, почему дети в Забайкалье не попадают в школу из-за автобуса

Школьники из четырёх сёл не могут посещать занятия.

Проверку из-за отсутствия школьного автобуса в Улётовском районе Забайкалья, из-за чего дети вынуждены пропускать занятия, проводит краевая прокуратура. Об этом 20 января сообщается в telegram-канале ведомства.

«Прокуратура Улётовского района Забайкальского края организовала проверку по публикациям в СМИ об отсутствии школьного автобуса для подвоза учеников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Дровянинская средняя общеобразовательная школа» из четырёх населённых пунктов — Красная Речка, Гнилушка, Голубичная и Татаурово», — говорится в сообщении.

По информации в telegram-канале, представители надзорного ведомства оценят действия и решения уполномоченных органов и организаций, направленных на обеспечение права детей на образование. По выявленным нарушениям примут меры прокурорского реагирования, в том числе судебного понуждения к исполнению обязанностей.

Поручение об этом дал 20 января прокурор Забайкальского края Максим Ершов. Проверка находится на контроле краевой прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter