СЕЙЧАС +20°С

Авиакомпания «Аврора» предложила отказаться от диспетчеров на Дальнем Востоке

Это должно сделать расписание более удобным.

Глава авиакомпании «Аврора» предложил Минтрансу России летать в аэропорты Дальнего Востока без диспетчеров, чтобы сделать расписание удобнее. Об этом 20 января сообщает РБК со ссылкой на письмо гендиректора единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика, которое он отправил замминистра транспорта Игорю Чалику в декабре 2021 года.

«Для того чтобы сформировать удобное расписание пассажирских рейсов на Дальнем Востоке, нужно использовать в аэропортах полетно-информационное обслуживание (ПИО) вместо классического диспетчерского», — говорится в сообщении.

По информации РБК, Сухоребрик предлагает установить ПИО в 20 дальневосточных аэропортах. Пять из них находится на Сахалине, по три — на Камчатке, в Амурской области и Якутии, по два — в Хабаровском крае и на Чукотке, по одному — в Забайкалье и Бурятии. К крупнейшим относятся аэропорты в Благовещенске, Улан-Удэ и Чите.

По словам главы «Авроры», использование полетно-информационного обслуживания необходимо для возможности выполнения рейсов, когда у диспетчеров заканчивается рабочий день (не во всех аэропортах они работают круглосуточно).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter