СЕЙЧАС +23°С

Краснокаменск попал в пятёрку лидеров по выдаче дальневосточной ипотеки в ДФО

Там было выдано кредитов на 62 миллиона рублей.

Краснокаменск вошёл в пятёрку моногородов с наибольшим количеством выданных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека», сообщили в пресс-службе АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

Программу дальневосточной ипотеки распространили на вторичное жильё в моногородах, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа в октябре 2021 года.

Среди регионов ДФО лидерами программы в моногородах стали Республика Саха (Якутия), Приморский край и Амурская область. В сообщении от 19 января говорится, что первую пятёрку моногородов-лидеров по количеству выданных кредитов составляют:

- Нерюнгри (Республика Саха (Якутия) – 132 кредита на 411,7 миллиона рублей;

- Арсеньев (Приморский край) – 104 кредита на 313 миллионов рублей;

- Мирный (Республика Саха (Якутия) – 66 кредитов на 208,7 миллиона рублей;

- Краснокаменск (Забайкальский край) – 37 кредитов на 62 миллиона рублей;

- Свободный (Амурская область) – 29 кредитов на 101 миллион рублей.

В сообщении добавили, что сейчас принято около тысячи заявлений на получение дальневосточной ипотеки в моногородах, выдано 484 кредита на сумму 1,35 миллиарда рублей.

Моногород — это поселение с населением более 3 тысяч человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. В число моногородов в Забайкалье входят восемь населённых пунктов. Три из них в 2019 году попали в число самых проблемных в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter