СЕЙЧАС +18°С

Красивая дата свадьбы 22.02.2022. Дорогой товар или гарантия счастья?

«Красивую» дату 22.02.2022 продают в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Московской, Ульяновской и Тюменской областях.

Новый способ заработка на «красивой» дате регистрации брака придумали в России. За возможность расписаться 22.02.2022 находчивые россияне просят от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Объявления о продаже можно найти на «Авито».

«Красивую» дату продают в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Московской, Ульяновской и Тюменской областях.

Самой экономичной станет покупка даты регистрации в Уфе – там продавцы просят за это 50 тысяч рублей.

Поделиться

Следующей по нарастающей идёт цена 100 тысяч рублей – столько стоит «красивая» дата в Ульяновске.

Поделиться

Некоторые маскируют объявление под продажу совершенно не связанных со свадьбой вещей. Например, в посёлке Щербинка в Новомосковском административном округе за 200 тысяч рублей продают приборную панель на автомобиль Lada, а в подарок предлагают «красивую» дату свадьбы.

Поделиться

В городе Жуковском Московской области купить дату регистрации 22 февраля можно за 300 тысяч, а в самой Москве – за 550 тысяч рублей.

Самая дорогая «красивая» дата – в Санкт-Петербурге. Там за 1,5 миллиона рублей можно зарегистрировать брак в Дворце бракосочетаний на Английской набережной.

Поделиться

Ещё в Санкт-Петербурге есть предложение отстоять за вас в живой очереди в ЗАГС. Мужчина называет себя профессионалом в своём деле. Цену такой услуги он, правда, не указал, нужно будет договариваться.

Поделиться

Объявления меняются каждый день, одни пропадают, другие появляются. Было даже объявление о продаже «красивой» даты за 22 миллиона рублей. При этом сотрудники ЗАГСа утверждают, что даты не продаются, а выбрать день и время регистрации можно только на портале «Госуслуги» или при личном посещении ЗАГСа. И вообще, лучше не рисковать и не отдавать за такую услугу деньги, продавцы могут оказаться мошенниками.

«Наша официальная позиция: объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления», — прокомментировали продажу свадебных дат в «Авито».

В Забайкалье подобных объявлений пока нет, но это может быть связано с тем, что особая любовь к «красивым» датам у нас прошла. По крайней мере, так говорят в краевом департаменте ЗАГС. Хотя на 22.02.2022 забайкальцы подали 52 заявления.

Даты 02.02.2022 и 20.02.2022 вообще почти никого не интересуют – на 2-е число зарегистрированы два заявления, на 20-е – 0.

Зато забайкальцев стало привлекать 8 июля – День семьи, любви и верности. Хорошо так совпало, что символичный праздник именно в начале июля – лето, бабочки, цветочки, а банкет можно отметить на природе. И фото потом будут загляденье.

На самом деле, по данным департамента ЗАГС Забайкалья, свадьба в «красивую» дату совсем не гарантирует счастье и взаимопонимание на долгие годы семейной жизни. К примеру, из 32 пар в крае, поженившихся 07.07.07, развелись 9, то есть 28%, а из 48 молодожёнов, расписавшихся 08.08.08, развелись 22 – это 46%. Почти идентичная статистика и по другим «красивым» датам.

В общем, тут не угадаешь, но есть мнение, что семью надо строить на любви и доверии, а не исходя из моды и «красивой» даты, которая годится только на то, чтобы хвастаться перед знакомыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter