СЕЙЧАС +21°С

Известного актёра Леонида Куравлёва перевели из больницы в хоспис из-за поражения мозга

«И это плохое известие, потому что в хоспис, как известно, людей отправляют, когда врачи уже не в силах помочь».

Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева, которого в начале января госпитализировали с пневмонией в Коммунарку, перевели из реанимации в хоспис, так как у 85-летнего артиста тяжёлое поражение мозга, сообщает 21 января «Российская газета».

«Леонида Куравлёва выписали из больницы в Коммунарке, где он находился с пневмонией. Однако несмотря на то, что врачи вылечили эту болезнь, они оказались бессильны перед тяжёлым поражением мозга у пожилого артиста», — говорится в сообщении.

В публикации уточняется, что неврологи осмотрели пациента и вынесли заключение, что болезнь не поддаётся лечению. Куравлёв будет находиться в спецучреждении и получать паллиативную помощь, то есть врачи будут лечить симптомы для улучшения качества жизни и облегчения страданий.

«Последние полгода Куравлёв находился в доме престарелых, оттуда врачи и забрали его в тяжёлом состоянии. В соцучреждение артиста привёз его сын. Пожилой мужчина при этом выглядел очень неухоженным, почти не разговаривал и не слышал», — отмечает «Российская газета».

По информации издания Baza, в Коммунарке компьютерная томограмма подтвердила, что у актёра были поражены лёгкие на 25 и 30%. Врачи тогда поставили ему диагноз — вирусно-бактериальная пневмония.

Также издание отмечает, что перевод Куравлёва в хоспис им. В. В. Миллионщиковой — это плохое известие, так как в хоспис человека обычно направляют в том случае, если врачи уже не могут ему помочь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter