СЕЙЧАС +23°С

Минтранс предложил сдерживать авиадебоширов наручниками и ремнями

Ведомство разработало проект постановления правительства с учётом этой инициативы.

Министерство транспорта России предложило выдавать бортпроводникам специальные ремни и наручники для сдерживания дебоширов, сообщает 21 января издание «Москва24».

«Минтрансом России подготовлен и размещён на общественное обсуждение проект постановления правительства РФ, утверждающий порядок действий членов экипажа воздушного судна при пресечении противоправных действий на борту, а также перечень специальных средств сдерживания и правила их применения. К числу указанных средств в ведомстве отнесли пластиковые наручники и нейлоновые ремни», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что доступ посторонних лиц к спецсредствам должен быть исключён, а члены экипажа обязаны держать нарушителя, к которому их применили, под постоянным наблюдением.

В марте 2020 года пьяный 42-летний читинец устроил дебош на борту самолёта рейса Камрань — Чита, ругался матом и угрожал окружающим. Ему назначили штраф 350 тысяч рублей. МВД России сняло ролик об этом пассажире, а в июне 2020 года читинского врача-стоматолога, который обезвредил пьяного мужчину на борту самолёта, наградили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter