СЕЙЧАС +16°С

МЧС в Забайкалье не выплатило новогодние премии гражданским пожарным — в бюджете нет денег

Данные о размере экономии управление засекретило.

Гражданским работникам Федеральной противопожарной службы (ФПС) в Забайкальском крае не выплатили новогодние премии из-за недостатка денег в бюджете, сообщили ИА «Чита.Ру» в Главном региональном управлении МЧС в ответе на официальный запрос.

Ранее сотрудник ФПС рассказал газете «Вечорка», что около 1,6 тысячи гражданских работников службы не получили премии, которые выдавались раньше по итогам года из средств экономии, а с 1 января 2020 года выплачивать перестали и уменьшили надбавки за сложность и напряжённость.

«Выплата единовременных премий различным категориям личного состава не является обязательной, производится по решению руководителя при наличии достаточных лимитов. В связи с отсутствием достаточных лимитов в фонде оплаты труда гражданского персонала в 2021 году выплата премий работникам реагирующих подразделений ФПС ГПС не производилась», — говорится в документе от 30 декабря 2021 года.

В управлении уточнили, что размер ежемесячной надбавки за сложность и напряжённость не изменялся с 1 января 2020 года.

Ссылаясь на закон о персональных данных, ГУ МЧС по Забайкальскому краю засекретило размеры самой большой и самой маленькой премии среди сотрудников, а также то, сколько средств управление сэкономило к концу 2021 года, куда потратило эти деньги и сколько всего денег было выплачено на вознаграждения сотрудникам в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter