СЕЙЧАС +14°С

Мест в приюте для животных в ИК-3 в Чите хватит меньше чем на 2 недели

Читинцы ежедневно жалуются на своры собак в разных районах города.

Приют для животных в исправительной колонии (ИК) №3 в Чите рассчитан на 350 мест, из которых свободно около 250, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю. На оперативном совещании в правительстве региона сити-менеджер Александр Сапожников в тот же день заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак.

Местные жители 17 января сообщали о стае агрессивных собак, состоящей из суки, кобеля и около десятка щенков, оккупировавшей мусорные баки в районе домов по улице Курнатовского, 76 и 72. Спустя 2 дня администрация Читы отчиталась, что собак отловили, 23 января читинцы сообщили, что собаки на Курнатовского, 76, не исчезли и продолжают угрожать людям.

Пресс-служба администрации Читы сообщила «Чита.Ру», что в городе активно ведётся отлов бездомных собак и что их будут увозить в приют в ИК №3. Также среди возможных вариантов для размещения отметили приют для животных, которым управляет зоозащитница Наталья Арсаланова.

Арсаланова сказала корреспонденту «Чита.Ру», что в её приюте около 100 мест, часть из которых занята. По её словам, городские и краевые власти к ней с предложением о сотрудничестве не обращались.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter