СЕЙЧАС +22°С

Жириновский требует отставки Осипова из-за трагедии в Домне

Депутат заявил, что у губернатора нет желания заниматься проблемой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отставки главы Забайкальского края Александра Осипова из-за обострившейся ситуации с собаками на улицах региона, в том числе из-за трагедии в Домне. Об этом 24 января сообщает ИА REGNUM.

«На заседании Госдумы фракция ЛДПР потребует отправить в отставку самого слабого губернатора в России — главу Забайкальского края Александра Осипова. Он не только не может навести порядок с беспризорными собаками, которые в очередной раз загрызли человека, но ещё и кивает в сторону Госдумы, которая якобы не дала ему достаточных полномочий», — процитировали в сообщении цитату Владимира Жириновского.

По его словам, у региональных властей есть все возможности для решения проблем с собаками на улицах: «Было бы желание заниматься проблемой».

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки 22 января растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20-30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter