СЕЙЧАС +18°С

Дзюдоист Носов предложил умерщвлять собак, а сэкономленные средства отдать пенсионерам

«Виноваты все мы, потому что позволили зоошизоидному лобби принять закон»

Кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края, призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов заявил, что бродячих собак, которым не найдутся хозяева, нужно усыпить, а выделенные на их содержание средства - раздать пенсионерам. Об этом он написал на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 25 января.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут. Жители Домны вечером занялись отстрелом собак, однако власти региона назвали эту информацию ложью.

«Диких собак, которых не заберут – усыпить. А выделенные средства на их содержание раздать пенсионерам, которые буквально выживают. Предложить пенсионерам взять собак вместе с деньгами на их содержание. (...) Понятное дело, что после принятия мер нужно ввести обязательное чипирование всех собак. При обнаружении собаки на улице, если она выброшена именно хозяевами, жёстко штрафовать их. Я очень люблю животных, но человеческая жизнь для меня важнее, детей я люблю больше», - написал Носов.

Он также отметил, что летом во время поездки по Забайкалью был шокирован количеством стай бродячих собак и неоднократно говорил местным чиновникам о том, что трагедии не избежать. По мнению Носова, чиновникам важнее прикрыть «пятую точку», а закон защищает собак больше, чем людей.

«Больше всего удивляют зоошизоиды, которые пишут, что девочка сама виновата или виноваты родители. Я считаю, что дети должны быть в безопасности везде и всегда. (...) Виноваты все мы, потому что позволили зоошизоидному лобби принять закон, наделяющий диких собак большими правами, чем людей, чиновники на местах, недобросовестные собаководы и так далее», - добавил спортсмен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter