СЕЙЧАС +13°С

Тысячи жителей посёлка в Забайкалье могут остаться без питьевой воды

Предприниматели отказываются так работать.

Почти 4 тысячи жителей посёлка Дарасун в Забайкалье могут лишиться подвоза питьевой воды на несколько месяцев, сообщили 25 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Воду в посёлок доставляют из артезианской скважины, из других источников получить воду проблематично, учитывая, что населённый пункт расположен на горе. Поэтому единственный способ — доставка воды из скважины предпринимателями по ценам, утверждённым Региональной службой по тарифам (РСТ). Во время тарифной сессии в конце 2021 года предприниматели, которые доставляют воду в посёлок, согласились с тарифом. Но в начале 2022 года оказалось, что утверждённой суммы в 50 рублей за бочку недостаточно, чтобы покрыть расходы. В связи с этим подвоз воды в частный сектор прекратили», — говорится в сообщении.

В ОНФ уточнили, что благодаря главе администрации посёлка Валентине Черемных РСТ и предприниматели пришли к компромиссу: тариф повысят через 3-4 месяца (апрель-май). Пока же предприниматели продолжают еженедельно возить воду при условии компенсации тарифной разницы 20 рублей за бочку.

«Народный фронт обратился к первому зампреду правительства Забайкальского края Андрею Кеферу с просьбой содействовать в решении проблемы и рассмотреть вопрос оказания финансовой поддержки предпринимателям Дарасуна до начала действия нового тарифа», — заключили активисты фронта.

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина. Одной из задач организации является контроль за исполнением указов и поручений Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter