СЕЙЧАС +19°С

«Сравнение с животным будет для него комплиментом» — Варламов о краевом депутате Михайлове

Блогер раскритиковал забайкальского депутата за слова о зоозащитниках.

Известный российский блогер Илья Варламов жёстко высказался в адрес депутата заксобрания Забайкальского края Александра Михайлова, предложившего «ставить к стенке» всех, кто препятствует ликвидации бродячих собак. Свою позицию Варламов опубликовал в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте 25 января.

Ранее Михайлов предположил, что зоозащитники в России реализуют зарубежный проект, «нацеленный на уничтожение россиян». Депутат Госдумы России Владимир Бурматов, который был инициатором федерального закона об ответственном обращении с животными, назвал поведение Михайлова недопустимым и оскорбительным. Позже в комментарии изданию «Подъём» Михайлов признал, что погорячился.

«Тут какое-то существо из Забайкальского края, вроде как целый депутат, заявило, что бродячих собак нужно отстреливать, а вместе с ними — и зоозащитников. Зовут это существо Александр Михайлов. [...] Тот самый случай, когда вроде как человека нельзя даже назвать животным, потому что сравнение с животным будет для него комплиментом. Какой-то абсолютный упырь, непонятно как ставший депутатом и что-то там вякающий про животных и зоозащитников», — написал Варламов.

Он добавил, что депутата можно было бы спросить, почему за столько лет в России его коллеги так и не смогли принять закон об ответственности для хозяев, которые выбрасывают животных на улицы: «Почему государственные приюты больше похожи на живодёрни, почему до сих пор разрешена охота, в том числе и на редких животных. Но спрашивать этого депутата о чём-либо смысла не имеет».

«Когда смотришь на подобные выступления людей, которые отъедают свои хари на мои налоги, вопрос остаётся только один. Почему медведя или жирафа можно содержать в клетке, а менее развитые существа сидят в областных парламентах и что-то там комментируют? Когда уже появятся контактные зоопарки с депутатами?» — возмутился блогер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter