СЕЙЧАС +23°С

МЧС опровергло подготовку к снижению зарплат пожарных в Забайкалье

«Заработная плата останется на уровне 2021 года»

Главное управление МЧС по Забайкальскому краю опровергло сообщение о готовящемся понижении заработной платы в Федеральной противопожарной службе (ФПС), уведомление, направленное работникам, предупреждает о том, что зарплата останется на уровне 2021 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе управления.

«На основании запросов ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Центральным аппаратом МЧС России направлено разъяснение, согласно которому все выплаты работникам Федеральной противопожарной службы в Забайкальском крае будут проводиться без изменений. Заработная плата останется на уровне 2021 года, с учётом индексации, президентской надбавки, северного и районного коэффициентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Работник Федеральной противопожарной службы сообщил ИА «Чита.Ру», что его коллегам рассылают уведомления о грядущем сокращении зарплаты. По его подсчётам, выплаты уменьшатся с 42 тысяч рублей до 28 с учётом всех вычетов. Он также уточнил, что изменения коснутся примерно 2 тысяч гражданских работников пожарных частей, находящихся в районах края.

Зарплата в ведомстве увеличилась после «Прямой линии» президента России Владимира Путина, в 2019 году до 24 тысяч рублей в месяц, а с 2020 года – до 32 тысяч рублей в месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter