СЕЙЧАС +19°С

«Хогвартс-Экспресс» пока не планируют запускать на ЗабЖД, но такая возможность изучалась

Ранее «Хогвартс-Экспресс» решили пустить по маршруту из Новосибирска в Бердск.

«Забайкальская пригородная пассажирская компания» изучала возможность запуска тематического поезда «Хогвартс-Экспресс» на ЗабЖД, но решение об этом пока не принималось, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Экскурсионный поезд под символическим названием «Хогвартс-Экспресс» начал курсировать из Новосибирска в Бердск с 15 января. Необычный проект придумала жительница города Южно-Сахалинска Зоя Быстрова. Женщина заключает договор с пригородными пассажирскими компаниями, которые предоставляют поезд в аренду. В её планах запустить «Хогвартс-Экспресс» в 30 городах страны.

«Реализация проекта возможна при условии достаточной востребованности среди населения. При этом необходимо отметить, что себестоимость курсирования поезда достаточно высока, что влияет на формирование стоимости билетов для пассажиров. Кроме того, планирование данного проекта на территории региона в настоящее время ограничено запретительными мерами в отношении проведения массовых развлекательных мероприятий с детьми в условиях сложной эпидемиологической обстановки», – говорится в ответе пресс-службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter