СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура проверит школу в селе Любовь после видео Понасенкова об унижении учащегося

Блогер рассказал историю ученика из школы села Любовь Кыринского района.

Прокуратура Кыринского района Забайкальского края начала проверку после сообщений о нарушениях прав учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы – ранее заступиться за школьника просил блогер Евгений Понасенков. Сообщение об этом появилось 26 января в telegram-канале прокуратуры региона.

Историк, эпатажный блогер и публицист Евгений Понасенков, более известный как Маэстро, заступился за школьника из села Любовь Забайкальского края, которого начали гнобить учитель и директор из-за непатриотичных вопросов об истории. Понасенков даже выступил с обращением в адрес губернатора Забайкалья с требованием защитить права ребёнка.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с выходом на место оценят соблюдение в образовательной организации прав учащегося, в том числе на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности. Кроме того, предметом проверки является исполнение иных требований закона, предъявляемых к образовательному процессу», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter