СЕЙЧАС +18°С

Спасатели вывезли шестерых забайкальцев, оставшихся ночью на Чарских песках

У компании сломалась машина.

Сотрудники поисково-спасательной службы спасли шестерых забайкальцев, которые уехали ночью в 36-градусный мороз на Чарские пески — пустыню, расположенную в межгорной котловине в нескольких километрах от райцентра самого северного в Забайкальском крае Каларского района — и не смогли вернуться из-за сломавшейся машины, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе ведомства.

Жительница села Чара сообщила оперативному дежурному, что её 18-летняя дочь ночью прислала смс о том, что уехала с друзьями на Чарские пески и у них сломалась машина, телефон почти разрядился. Место, где они находятся, девушка не указала.

Из-за низких температур в минус 36 градусов было принято решение о выезде группы спасателей на поиски. После обследования дорог вдоль песков и мест стоянок на песках, около озера Алёнушка, спасатели выдвинулись пешком, так как служебный автомобиль по сугробам не смог проехать. Они прошли около двух километров.

Спасатели нашли сломанный автомобиль «Нива» в районе минеральной скважины на Чарских песках в 8 утра, в нём сидели и потерявшиеся. Их эвакуировали, от госпитализации они отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter