Комментарии к публикации «Я не сплю уже неделю — глава района о собаках и трагедии в Домне»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
27 янв 2022 в 13:27

Полностью согласен!

Полностью согласен с Любовью Сакияевой, видно, что она толковый глава района и все проблемы знает не понаслышке. Ещё бы те депутаты, которые инициировали этот закон, обращали внимание на местность, тогда бы такого бардака не было.

27 янв 2022 в 13:51

Вот человек смотрит на суть проблемы, видит откуда исходит, точнее от кого эта проблема началась. Взвешивает возможности и видит действительность.
От себя добавлю, что этот бурматов простой, беспринципный, жадный бизнесмен обличённый властью. Устроил франшизу на пустом месте, обереганию и милосердию о бездомных псах. Сейчас под все эти "мероприятия" выделяют огромные в масштабах страны деньги, а он эти "мероприятия" крышует, входит в составы всех "экспертных" советов по данной тематике и ловит рыбу в мутной воде. 
Что мы получаем, как налогоплательщики?! А мы получаем новую свору чинуш, получаем новое бремя налогов, что бы заработывал бурматов и ко, и у нас остаётся проблема благоустройства, питания детей в школах(как же на собак же нужно выделять) и такие же стаи псов на наших территориях. Нельзя что бы зоофилы нам навязывали свою повестку поведения "сострадания и прочее" досострадались, детей теряем в совершенно жутких расправах. Как это возможно ребёнка разорвали на части собаки, а тут о гуманности по отношению к собакам идёт речь? Вы что с ума все посходили? 

27 янв 2022 в 13:52

Инициатор размножения стай собак - Госдума. Она и несет ответственность за многие смерти людей. Но эта каста неприкасаемых. И Бурматов крепко спит, хорошо ест. А теперь еще найдет виновных в своих преступлениях. Причем после всех трагедий, нигде нет и упоминания о корне, первопричине всех проблем. А первопричина - запрет уничтожения собак. Свою вину в убийствах депутаты сваливают на все и всех, кроме себя. Собачьи стаи это не выброшенные прежними владельцами. Собаки размножаются по законам природы. Одна самка за год приносит десять щенков. И вопрос простой, простой. Но замазывая причины и свою вину Госдума обеспечивает новые убийства людей.

28 янв 2022 в 09:37

В 70-х годах прошлого века, скорняжно-пошивочные фабрики в СССР начали пошив зимних мужских шапок из шкур бездомных собак. Они были очень тёплыми и мех долго не вытирался, особенно сзади, около воротника одежды. 
Ну почти все же жили в то время, и ваши мамы, папы это носили. И бегали вы по пустырям подворотням. Всех все устраивало.Или вы сейчас ненавидите своих родителей, за то, что они носили такую одежду? А может даже и вы сами носили. Что вы как упертые подростки себя ведете, нет речи о том, что нужно жестоко относится.Есть проблема! Очень много опасных собак! И ее нужно прежде всего решить. А потом уже строить приюты, бороться с бешенством, которые бродячки распространяют  и т д. Вы же сами защитницы волонтеры носите норковые шубки, я же вижу! Что вы тут то истерики устраиваете?

Фото пользователя
27 янв 2022 в 14:07

Только отстрел ! Меня спасла проезжающая мимо машина , водитель стал сигналить и подъехал та, что я смогла заскочить и захлопнуть дверь ! Я взрослая женщина , сама бы не отбилась , а ребенок ?  

27 янв 2022 в 14:24

Хоть одно умное и  толковое мнение. Действительно, если мы жалеем бродячих собак-по факту хищников, давайте тогда диких медведей, волков  прикармливать и  чипировать,  а вообще законотворцам надо прекратить употреблять мясо и принять закон, защищающий права коров, свиней, кур и домашних гусей. Могу еще подкинуть пару блестящих идей для зоолоббистов в нижней палате парламента! 

28 янв 2022 в 07:23

Волонтеры. Если вы хотите, чтобы ваших собак которых вы подкармливаете, не убивали, пока ждут решения закона, приютов и т.д Предлагаю Вам каждому официально заявить о месте обитания ваших подопечных и продолжать кормить и что вы там еще им в помощь делаете. Но, если случится нападение ваших подопечных, вы обязуетесь лично нести уголовную ответственность за эту стаю, так же как хозяин своей собаки. И не юлите, я считаю это вполне справедливым. Если вы потенциально подвергаете людей опасности, несите ответственность.

Стерилизация это всего лишь ПОЛУМЕРА, направленная на снижение численности, причём работать она будет только при условии 100% охвата всех бродячих собак, что, по моему мнению, нереально. Она не снизит агрессивность этих собак, их желание поесть, не уничтожит инстинкт "охраны своей территории", зубы у них от стерилизации не выпадут, они по-прежнему будут опасны. Тогда в чем смысл той самой стерилизации? Когда УЖЕ в "сухом остатке" - куча нападений бродячих собак, человеческие жертвы и нескончаемые, растущие в геометрической прогрессии стаи в каждом населённом пункте нашего края! 

27 янв 2022 в 18:01

В Астраханской области бездомные собаки загрызли до смерти мужчины, 58 лет, шел утром на работу .МУЖИКА!

27 янв 2022 в 16:51

Вот уже неделю в разных ветках читаю бред зоозащитников. Сразу оговорюсь, что собак в личном дворе мы держим. Есть вольер. Две пришли жить с улицы. Приютили. Так что не спешите обвинять меня в фашизме. Но мы то живём в селе, в личном доме с приусадебным участком. А выступают а защиту бедных собачек те, кто живёт в городах, поселках городского типа. Те, кто вообще не может приютить ни одной собаки с улицы. Сейчас я буду говорить грубо. Зоо шизы, филы и иже с ними, прежде чем изображать гуманность, идите к родителям детей, разодранных заживо собаками. Расскажите, что вы думаете. Может предложите вместо ребенка взять собачку? Вам же самим в большинстве Бог не дал детей. Не зря. Вы бы променяли детскую жизнь на собачью. Вы жрёте капусту, овощи.А их тоже обрабатывают от червей. Не жалко червячков? Давайте закон примем о их защите. А многие из вас от мяса и рыбы отказались? Хрюкал, хрюкал поросеночек розовый, а откормили и на мясо. Так и остальное живое. Вы перепутали заповедь "не убий" и применяете её к диким животным. Ни одна собака не должна прикасаться к ребёнку. Вы способны научить этому стерилизованных диких собак? Ваши передержки, выклянчивание денег отнюдь не доброта. На меня однажды напали два огромных домашних пса. Просто шла по улице. Если бы хозяин не оказался рядом, неизвестно, чем бы дело закончилось. Так вот. Я, взрослый человек, боюсь и чужих домашних псов, не только диких. Никогда не знаешь, как собака воспитана и что у нее на уме. И где та граница улицы, которую они считают собственностью. Так замолчите, горе защитники, когда речь идёт о детях. У нас в стране старики голодают, замерзают без дров. Выживают с нищенскими подачками от государства. Поэтому не верю я в вашу доброту. Вы за собаку любого сами загрызете,   как и те, кто дурацкие законы принимает.

27 янв 2022 в 13:46

"у нас на людей денег не хватает", шо опять?! Ватагину? 

27 янв 2022 в 13:39

Прастое решение везде открыть пункты по приему собак или шкур и выплачивать руб 300 или 500 и проблема будет решена и люди заработают .

В чём дело? К чему эти разговоры? Нужно провести сход жителей Домны (у нас же народ - носитель власти?), резолюцию схода направить в Законодательное собрание Забайкальского края, оттуда в Госдуму.
Если волю народа не поддержат на всех уровнях - нахрена нам такая антинародная власть?
Выводы каждый сделает сам.

27 янв 2022 в 13:46

Судя по Московской области, Калиниграду и их результатам применения этого закона (см.википедию) - закон и в центральной части страны не работает.

Фото пользователя
27 янв 2022 в 23:42

Володин говорит: 
 - Будет решаться вопрос о повышении ответственности чиновников.
 - 22 года повышают, а воз и ныне там! -
Лет 10-15 назад спрашивали, почему все находится в полупарализованном состоянии и ничего не делается ?!
 А в ответ тишина, хотя иногда говорили.
 - Пока рано, идет строительство некоей никому непонятной и неизвестной доселе «вертикали власти»
 P.S. Никто не знает, построена она сейчас или они все продолжают строить.

27 янв 2022 в 14:50

Не вижу проблемы в квринском или любом другом удалённом районе собрать сходы граждан решить отстреливать и отстрелить всех организованно силами охотников и населения. Это 1 день делов. Решение населения как источника власти имеет силу закона. Вопросы местного значения так и должны решаться. Хватит уже главам районов отсиживаться и ждать команд из края. Вы не органы власти и не входите в структуру власти. Вас не губерна ор назначал а население и вы не подчиняетесь ни кому кроме населения. Начните работать и будете спать по ночам.

Фото пользователя
27 янв 2022 в 19:19

проводя параллели, содержание собаки в приюте, и содержание одного ребенка в детсаде, по деньгам это сколько, кто знает? Чувствую, что собакам отведено не меньше денег на содержание, нет информации про финансирование приютов и детсадов, если есть цифры , огласите пожалуйста, приблизительно хотя бы , статистически. 

Столько лет молчали тут вдруг опомнились 

27 янв 2022 в 14:40

сапожников сказал 8000, вы 14500. крутые сметы у вас! надеюсь это сообщения не удалят!! почему пишут, что опять открыли приют на ик, если его закрывали, то куда дели животных! с улиц их забирают в приюту, которые при финансировании с бюджета , содержат их на свои деньги 

27 янв 2022 в 13:42

Ну  нет так нет , попробуют в следующий раз. А то взяли моду за какие то права своих детей бороться. У них ведь даже паспорта нет , какие им права.

27 янв 2022 в 14:57

Хорошую нашли отговорку, закон плохой, мы хорошие, денег нет. Почему не выступали при принятии? Говорин , Жамсуев- Едросы, как голосовали? Про "нет денег" вообще молчите в тряпочку после премии Ватигина в 16,5 млн. Переброска войск на учения около границ Украины стоит больше триллиона рублей. Слушайте кинологов, после отстрела, через год собак будет столько же. Они будут моложе и агрессивнее, ведь свалки и помойки никто убирать не собирается. Закон может сработать, только надо трудиться. А если не получается, уходить в отставку.

Фото пользователя
27 янв 2022 в 17:14

Про коров , конечно,перегнула палку.Сейчас можно сделать массовый геноцид собак ,но в дальнейшем надо сделать контроль для людей .Ведь сколько людей выкидывают собак ,а то сейчас  собак уничтожат ,а через год-два будет такая же снова  картина ,как сейчас.Пока человек не поймет ,что проблема кроется в нем ,то она не разрешится полностью никогда.

28 янв 2022 в 07:30

а кто нас защитит от властей убийц!михайлов пусть напишет как с зоозощитниками поступать!! надо сюда передачу пусть говорят , или человек и закон, пусть посмотрят, как власть своими руками, устаревает гонения на людей, призывает убивать людей!!сейчас дети разделяться на две группы,кто наших детей защитит от депутатов убийц животных и детей

28 янв 2022 в 08:08

В сысле? Собаки лают, спать не дают, что ли?

27 янв 2022 в 13:41

Очень знакомый сценарий детской смерти. Собаки конечно зло,чиновники(с расстройствмом поведения) большее зло. Главное:все шито белыми нитками и с рук сойдет.

Интересно, если такой опытный глава района, то почему не написала, сколько, по её мнению, будет стоить убийство одной собаки?
Стерилизация стоит 11 тысяч. 
А убийство? Да ещё и, как она говорит, "эвтаназия"? Отлов, "эвтаназия", "утилизация биологических отходов". 
Все это не бесплатно. Уверены, что будет меньше 11 тыс?
Лично мне кажется, что крик:"Законы плохой!" - чтобы оправдать бездействие.
Денег не выделяют, выполнять нельзя? Так чиновники на своих должностях не по приговору. Увольняйтесь. 
Уважаемая глава Крыма подавала в отставку? Потому, что не может выполнять возложенные на неё функции? Нет? 

27 янв 2022 в 19:49

Собаки могут нам пригодиться, если пупок не выдержит, и всё сало придётся отправить по контрибуции.

27 янв 2022 в 13:59

Да, ответствености не хотят, исполнять закон и не пытались "он плохой". Вот приняли бы закон просто убивать, а не работать - вот это да.   Никто из зоозащитников не хочет что бы было столько собак на улицах, и что бы они рвали людей. Они хотят что бы эту проблемму решали цевилизованно.  Ведь масса положительных примеров правильной работы администраций районов и городов, которые реально работают. 

27 янв 2022 в 19:57

Понятно , животные это расходный материал, а лет через 20 вы не боитесь тоже стать расходным материалом для своих детей? А почему люди , сидящие в тюрьмах за убийство, растление не расходный материал? Да потому что они имеют право на защиту, еду и спецучреждения, где они живут по режиму и чувствуют себя и выглядят намного лучше , чем мы выживающие , работая день и ночь. Надо лучше осваивать деньги , которые были выделены на программу, а не вздыхать и охать сейчас, призывая к геноциду животных. Есть хорошая старая пословица, что посеешь, то и пожнёшь . Так что подумайте, уважаемые , что отказав раз кому то вы тоже можете стать расходным материалом. Всего хорошего вам. Живите в гармонии с природой. Было бы всё так хорошо, не было бы домов престарелых, детдомов.

29 янв 2022 в 11:15

А глава района и мысли не допускает, что численность бродячих собак прямо пропорциональна количеству помоек и свалок в ее ведомстве? 

27 янв 2022 в 13:58

«Когда случается такая беда, то проще всего свалить всё на бездомных собак и нанять бригаду, которая их уничтожит и как бы проблема закрыта на это время. [.] Если мы хотим жить в цивилизованном государстве, мы к этому стремимся, то мы должны выполнять законы. То, что собаки оказались на улице, стали бездомными, виноваты не собаки, виноваты люди. То, что чиновники не выполняют закон — не стерилизуют собак и не строят приюты, в этом виноваты тоже не собаки. [.] Критика в адрес этого важного закона от чиновников — признание в собственной слабости», — сказал Миронов.