СЕЙЧАС +23°С

Генерал МЧС опроверг план по понижению зарплаты пожарным, хотя накануне отменил его

Он назвал информацию СМИ некорректной, хотя сам рекомендовал подготовить работников к снижению зарплаты.

Начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю генерал-майор Николай Басов 27 января назвал некорректной информацию о снижении зарплаты пожарных в регионе, хотя ранее работникам прислали уведомление об изменении оплаты труда с его подписью, а утром 26 января он заявил об отмене этих планов. О вручении уведомления и его отмене ИА «Чита.Ру» сообщили источники, видео с комментарием Басова предоставили в пресс-службе управления.

«В последние дни в СМИ появилась, я считаю, некорректная информация об изменении условий труда, в том числе изменения условий выплат заработной платы категории работников Федеральной противопожарной службы. (...) Хотел бы обратить внимание на уровень заработной платы наших работников ФПС.

С учётом пристального внимания к данному вопросу Главного управления огромная работа проведена с центральным аппаратом и с правительством России, и непосредственно указанием президента с 2020 года уровень заработных плат увеличен в два раза. Сейчас категория пожарных работников получает от 42 тысячи рублей и выше», - сказал Басов, отметив, что зарплаты пожарных в Забайкалье одни из самых высоких в стране.

Басов 20 января направил документ руководителям структурных подразделений управления о предстоящем снижении размера зарплаты работникам, непосредственно участвующих в тушении пожаров, с 1 апреля, рекомендовал вручить им уведомления и провести разъяснительную работу. Копия документа имеется в редакции.

Уведомление об изменении порядка выплаты заработной платы стали получать гражданские работники ФПС. Один из них обратился в ИА «Чита.Ру» 25 января, предоставил копию уведомления. Сразу после этого Басов утром 26 января заявил на совещании об отмене планов по изменению порядка оплаты труда.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС 25 января не смог оперативно прокомментировать информацию о понижении зарплаты и попросил написать официальный запрос, однако позже предоставил опровержение. Достоверность копии документа в управлении пока не подтвердили.

Тем не менее, Басов в комментарии заявил, что «в рамках получения той или иной информации по вопросам деятельности главного управления ГУ МЧС, мы готовы вас всегда услышать, дать любые разъяснения, прокомментировать ту или иную информацию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter