Госинспекция Забайкалья вправе требовать от УК демонтажа гаражей-ракушек – решение суда

Учреждению пришлось дойти до кассационного суда.

Кассационный суд признал, что Госинспекция Забайкальского края вправе выдавать предписания управляющим компаниям, чтобы те демонтировали незаконно установленные гаражи на подведомственной территории, сообщается 30 января на официальном портале региона.

Летом 2021 года Государственная инспекция Забайкальского края выдала предписание управляющей компании на демонтаж гаражей-ракушек на придомовой территории дома на улице Новобульварной, 90. Однако руководство УК посчитало предписание неисполнимым, обратившись за защитой в суд.

На портале приведены слова начальника отдела жилищного надзора Госинспекции края Елены Смородниковой, которая рассказала, что доказывать законность своих действий сотрудникам пришлось в арбитражном, четвёртом апелляционном и кассационном судах.

«Мы прошли долгий путь, но всё-таки доказали, что наши действия были правомерными. Мы надеемся, что этот опыт поможет нам в будущем. В настоящее время на контроле инспекции находятся два аналогичных предписания с установленными сроками исполнения. Незаконные гаражи размещены на придомовых территориях Ингодинского и Железнодорожного районов», – цитирует портал слова Смородниковой.

По её данным, если управляющие компания вовремя не устранят нарушения, то будут привлечены к административной ответственности и, возможно, получат штрафы до 300 тысяч рублей, а их руководители могут быть дисквалифицированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter