СЕЙЧАС +23°С

Кинолог раскритиковал выпуск собак на улицу, где «они погибают в страшных мучениях»

Наши зоозащитные организации считают, что это добро - выкидывать животных на улицу, где они погибают в страшных мучениях.

Президент Союза кинологических организаций России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский заявил, что принятый три года назад закон сделал ситуацию с бесхозными собаками в России только хуже, так как предполагает выпуск животных на улицу, где они гибнут. Об этом сообщает ИА «Национальная Служба Новостей».

«Закон предполагает вакцинацию, стерилизацию и отпуск животных в место обитания. У домашних животных место обитания - это дом, а не свалка, не помойка, не МКАД. Наши зоозащитные организации считают, что это добро - выкидывать животных на улицу, где они погибают в страшных мучениях. Ни в одной стране мира этого нет! Ни в Америке, ни в Швеции, ни в Новой Зеландии», — приводится в сообщении от 2 февраля цитата кинолога.

Уражевский считает закон нерабочим и ухудшившим ситуацию с собаками: «Люди должны видеть животных и улыбаться, а не показывать пальцем, что на тебя сейчас нападут и заразят».

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело.

После трагедии началась широкая дискуссия по проблеме. Губернатор Забайкалья раскритиковал и призвал к изменению закона, предполагающего вакцинацию, стерилизацию и отпуск животных в место обитания, который в народе называют законом Бурматова. Мнение главы Забайкалья поддержали мэры нескольких российских городов.

Депутат заксобрания Александр Михайлов призвал вернуть умерщвление собак и предложил ввести казнь для зоозащитников. После этого на него поступило несколько десятков заявлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter