СЕЙЧАС +23°С

Школьный автобус в Домне возит только детей из отдалённых микрорайонов — минобр

Школьников возят только на сидячих местах.

Школьный автобус в селе Домна, запущенный в январе после гибели первоклассницы, начал возить детей только на сидячих местах, в связи с чем в него попадают только дети из отдалённых микрорайонов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля сотрудник пресс-службы минобразования Забайкальского края.

«На маршрут с 14 февраля вышел перевозчик, заключён договор на перевозку детей, перевозят сейчас, в соответствие с требованиями, только на сидячих местах. Подвоз организован для детей 1-4-х классов из отдалённых микрорайонов», — сказал сотрудник министерства.

В Домне после смерти школьницы, которую загрызли собаки, с 24 января появился школьный автобус, было составлено временное расписание его движения. Позже жители Домны сообщили, что их предупредили – с 31 января автобус будет перевозить только учеников 1-5-х классов, так как испытывает большие перегрузки. В министерстве образования информацию о большой нагрузке на автобус подтвердили , отметив, что оформление маршрута займёт примерно 2 месяца.

Также в конце января и.о. министра образования Андрей Егоров заявил, что существующая схема работы автобуса — временная мера на период, пока не будет решён вопрос с бродячими собаками в селе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter