СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Что внутри губернаторского подарка для новорождённых – распаковка «Чита.Ру»

Выданный в роддоме на Шилова в Чите пакет забит под завязку.

«Вот вам подарочек, унесите пока в машину», – произнесла сотрудница родильного дома на Шилова в Чите, вручая молодому отцу увесистый пакет. Такие презенты здесь в феврале 2022 года выдают на потоке каждой семье, забирающей домой своего новорождённого. В социальных сетях ходили разные слухи, что губернаторский проект уже выдохся, но были и те, кто утверждал обратное. Некоторые были восхищены наполнением подарочного пакета, а другие не стеснялись критиковать. И вот он оказался в редакции «Чита.Ру». Сами посмотрим и оценим, что там внутри.

С начала 2021 года в Забайкалье действует проект «Подарок новорождённому забайкальцу», который был запущен по инициативе губернатора региона Александра Осипова при поддержке компании «Норильский никель» и Фонда развития Забайкальского края. Позже сообщалось, что с апреля по август работа проекта была приостановлена, но потом возобновилась. Те, кто не получил подарок за время приостановки, могли обратиться в роддом по месту рождения ребёнка, чтобы получить причитающееся.

Говоря, что пакет увесистый, нисколько не преувеличиваю. По крайней мере, забит он до самых ручек, причём фирменный – на белом фоне оранжевыми буквами написано, что в руках у нас «Подарок для новорождённого забайкальца».

Подарочный пакет

Подарочный пакет

Поделиться

В открытке багулового цвета, датированной 2021 годом, говорится, что юному забайкальцу «посчастливилось родиться в замечательном, светлом крае, где живут хорошие люди». Из канцелярских изделий в подарке ещё есть обложка для свидетельства о рождении. Очень полезная вещь с учётом того, что сейчас свидетельство выдаётся на листочке, который быстро изнашивается, а не в виде книжечки с плотной корочкой, как было, например, в СССР.

Поделиться

Корочка для свидетельства о рождении

Корочка для свидетельства о рождении

Поделиться

Солидный объём в пакете занимает упаковка подгузников от фирмы «Солнце и луна» – 16 штук для детей весом от 4 до 9 килограммов. Немного крупноваты, получается, на вырост. Тут же и пачка ватных дисков – 70 штук из 100-процентного хлопка.

Поделиться

Видно, что содержимое набора отлично продумано. Тут всё, что может понадобиться для ухода за младенцем в первые месяцы его жизни. Так, есть специализированные ватные палочки с ограничителями, влажные салфетки для новорождённых без отдушки, качественная детская присыпка фирмы Johnson’s. Соседствует с ними латексная соска-пустышка «Ромашка 2» производства украинской фирмы «КиевГума». А также очень удобные детские маникюрные щипчики для подстригания маленьких ноготков.

Поделиться

Дальше на глаза попадается пакетик со средствами для гигиены малыша. Тут есть детское гипоаллергенное жидкое мыло, шампунь с добавлением крапивы, гель-пена для купания новорождённого с экстрактом череды. После купания ребёнка можно будет намазать детским маслом с ромашкой и календулой, а также гипоаллергенным кремушком. Всё это есть в наборе. Сроки годности на всех изделиях в полном порядке.

Поделиться

Есть в подарке для новоиспечённого забайкальца и необычная погремушка, а также резиновый прорезыватель для зубов. На голову – чепчик. А ещё в комплекте воздушная ситцевая пелёнка, плотная байковая пелёнка и водонепроницаемая большая клеёнка. В общем, всё то, что точно пригодится. Плюс бутылочка для питья с символикой зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Поделиться

Поделиться

От чего-то бесплатного многого и не ждёшь, поэтому «Подарок новорождённому забайкальцу» однозначно превосходит ожидания. Бутылочки с шампунями и маслами липкие, так как что-то немножко протекло, но всё это мелочи. В целом, презент действительно очень полезный с достаточно качественной продукцией, необходимой в первое время после выписки. Для многих забайкальских мамочек станет отличным подспорьем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter