СЕЙЧАС +23°С

Выплаты для пострадавших от паводков почти год спустя получили не все забайкальцы

Гурулёв возмутился, почему в апреле до сих пор решаются проблемы летнего наводнения 2021 года.

Жительница Балея пожаловалась депутату Госдумы Андрею Гурулёву, что деньги, которые правительство Забайкалья обещало выплатить пострадавшим от летних паводков 2021 года для покупки нового жилья, так и не поступили на её счёт. Об этом она рассказала 3 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Мы попали в зону затопления. Нам выделили деньги на приобретение жилья. 11 января открыли счёт, денег до сих пор нет. Время идёт, цены на жильё поднимаются, а сумма у нас та же, что и на момент затопления была. Время у нас ограничено», – рассказала женщина.

Андрей Гурулёв пообещал после эфира связаться с губернатором Забайкалья Александром Осиповым и переговорить о задержке выплат: «Я мало понимаю, почему уже в апреле мы до сих пор не разрулили тему наводнений 2021 года. В 2019 году после пожаров мы все закрыли 1 ноября».

За лето 2021 года в Забайкалье прошли три волны паводков, от которых пострадали почти 14 тысяч человек, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter