СЕЙЧАС +13°С

Агинская компания сорвала строительство многоэтажки для детей-сирот в Оловяннинском районе

Раньше компанией владел крупный забайкальский бизнесмен.

Поделиться

Агинская компания «Мостостроительный отряд-53» сорвала строительство 30-квартирного дома для детей-сирот в посёлке Ясногорск Оловяннинского района за 77,4 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Как ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщили в пресс-службе министерства строительства Забайкалья, в прошлом году на стройплощадке «Мостоотряд-53» разработали котлован будущего дома, забетонировали плиты фундамента и начали монтаж стен подвала, но из-за медленного темпа строительства с прежним подрядчиком расторгли контракт: «Сейчас к работе на объекте приступил новый исполнитель, завозит необходимые стройматериалы. По графику сдать трёхэтажный дом необходимо к концу года. Квартиры в новом доме предусмотрены с централизованным отоплением и водоснабжением, чистовой отделкой, приборами учёта».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», «Мостостроительный отряд-53» с конца 2019 года выиграл 13 госзаказов в строительной сфере. За 2020 год, помимо дома в Ясногорске, подрядчик сорвал капитальный ремонт моста через реку Чита, а в 2021 году — строительство пристройки к детсаду «Родничок» в посёлке Новокручининск Читинского района. Возвёл семь ФАПов в разных районах Забайкалья, во всех этих аукционах он участвовал в паре со вторым анонимным претендентом.

Два последних контракта, которые выиграл «Мостоотряд-53», предполагают строительство пристроек к детсадам №77 и №31 в Могоче.

Среди владельцев компании в разное время числились три человека. С начала основания в 2014 году хозяйкой была Светлана Цыденешеева, ранее владевшая фирмой «Стройкомплекс», пока в августе 2019-го компания не перешла к бизнесмену Андрею Попову. В прошлом он был соучредителем «Патриотов Забайкалья», владел частями в ДНТ «Дубровка», «Садовод плюс» и «Авиатор», СНТ «Загородный дом», компании «Эпос» в городе Абакане, Хакасия. Сейчас он директор и владелец компании радиовещания «ЧитаТВ», компании по продаже программного обеспечения «Мироу Девелопмент», туркомпании «Эпос» и компании по добыче драгметаллов «Сибгеоресурс».

С 2021 года владельцем компании является Андрей Вейнер, ранее имевший ИП по продаже автозапчастей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter