СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Подарки для новорождённых забайкальцев перестали выдавать в роддоме в Чите

Их выдают при выписке.

Поделиться

Подарок от губернатора, который выдают при выписке из роддома в Забайкалье, перестали получать пациентки городского роддома на улице Шилова в Чите. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщила родственница одной из рожениц.

С начала 2021 года в Забайкалье действует проект «Подарок новорождённому забайкальцу», который был запущен по инициативе губернатора региона Александра Осипова при поддержке компании «Норильский никель» и Фонда развития Забайкальского края. ИА «Чита.Ру» в феврале 2022 года делало распаковку такого подарка.

«Моя сестра родила 9 апреля дочку в роддоме на Шилова. А 16 апреля при выписке ей не выдали подарок для новорождённого забайкальца. Хотя моя другая родственница также рожала в апреле, но в новом перинатальном центре. И ей выдали подарок, где есть всё необходимое для ребёнка на первое время. Почему одним дают, а другим нет? Чем моя племянница хуже других?» – возмутилась горожанка.

В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что проект «Подарок новорождённому забайкальцу» приостановлен: «Решается вопрос о поступлении подарочных комплектов в медицинские организации Забайкалья в связи с перезаключением договоров с поставщиками. Информация о возобновлении проекта будет размещена на официальном портале региона, сайте краевого минздрава, а также в социальных сетях. Мамы или ближайшие родственники для получения подарка смогут обратиться в медицинское учреждение, где родился ребёнок, с документом, удостоверяющим личность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter