СЕЙЧАС +12°С

По России едет ретропоезд с танками и «Катюшей». Фоторепортаж из вагонов

«Эшелон Победы» встречают с флагами, цветами и песнями

Поезд в Екатеринбурге встречали сотни горожан

Поезд в Екатеринбурге встречали сотни горожан

Поделиться

По Уралу и Сибири в майские праздники курсирует ретропоезд «Эшелон Победы». Состав на паровозной тяге останавливается в городах Свердловской, Тюменской областей, Пермского края и ХМАО-Югры.

Поезд состоит из отреставрированных вагонов, которые были в эксплуатации в годы войны и тяжёлый послевоенный период. Это солдатский вагон-теплушка, аптека-перевязочная, санпропускник, вагон-кухня, хлебопекарня, вагон-электростанция. А на открытых платформах выставлены образцы исторической военной техники: танк Т-34, пушка М-42, реактивная установка «Катюша», автомобиль ГАЗ-67 и др. Состав по очереди поведут два раритетных паровоза: Л-3111 и ЛВ-123 (знаменитые «Лебедянки»).

Наши коллеги из E1.RU побывали в поезде во время его остановки в Екатеринбурге. Посмотрите атмосферные фото из вагонов.

Также поезд привёз историческую военную технику. На открытых платформах можно было увидеть, например, танк Т-34, пушку М-42, реактивную установку «Катюша» и автомобиль ГАЗ-67.

В составе «Эшелона Победы» легендарный паровоз «Лебедянка», солдатский вагон-теплушка, аптека-перевязочная, санпропускник, вагон-кухня, хлебопекарня, вагон-электростанция и платформы с исторической военной техникой.

Юлия Забайлович

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter