СЕЙЧАС +13°С

Дети военных, погибших в спецоперации на Украине, смогут поступать в вузы без экзаменов

Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих.

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих, который предусматривает в том числе квоты на поступление в вузы и послабления в виде отсутствия вступительных испытаний, сообщало 9 мая РИА Новости.

Ранее президент на Параде Победы заявил, что гибель каждого солдата и офицера – это горе и невосполнимая утрата для родных и близких, особая поддержка будет оказана детям погибших и раненых военных.

Из указа следует, что вузы должны будут предусмотреть 10% от числа бюджетных мест по каждой специальности или направлению для детей военнослужащих, полицейских, росгвардейцев, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей.

При этом дети военнослужащих и сотрудников, погибших, получивших увечье или заболевание, смогут поступить в вуз без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профнаправленности).

Кроме того, главам регионов РФ рекомендовано предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования за счёт бюджета субъектов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter