СЕЙЧАС +18°С

19-летний читинец погиб на Украине – в его школе установили «Парту героя»

Он награждён орденом Мужества посмертно.

Поделиться

Девятнадцатилетний читинец Анатолий Сотников погиб в ходе спецоперации на Украине. В школе №24, где учился боец, в память о нём установили «Парту героя», сообщила 13 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Ирина Чупрова.

Поделиться

«Парта героя» — патриотический проект партии «Единая Россия», который недавно стартовал в России. «Парты героя» открываются в школах, где учились ветераны войны и труда, боевых действий, выдающиеся деятели науки, культуры, искусства, спорта. На парте размещена фотография человека, его краткая биография и описание подвига. Право сидеть за этой партой получают ученики, имеющие успехи в учёбе и принимающие активное участие в жизни школы.

Анатолий Сотников родился 5 сентября 2002 года в Чите. С 6 лет Анатолий занимался греко-римской борьбой, тренировался под руководством заслуженного тренера Виктора Николаевича Наумова. Имел первый спортивный разряд. Анатолий становился неоднократным призёром и победителем региональных, краевых и всероссийских турниров по борьбе. Он всегда мечтал служить в воздушно-десантных войсках и уже в июне 2021 года отправился служить в Улан-Удэ в войсках ВДВ.

Позже он получил звание ефрейтора, занимал должность оператора-наводчика. Через полгода службы подписал контракт. В феврале Анатолия Сотникова отправили на спецоперацию на Украину. 26 февраля боец погиб при исполнении воинского долга. Анатолий Сотников награждён орденом Мужества посмертно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter