СЕЙЧАС +18°С

Психотерапевт прокомментировала участившиеся случаи падения забайкальцев из окон

Это не всегда суицид.

Поделиться

Весной происходит обострение психических заболеваний и психологически трудных состояний, но только ими нельзя объяснить участившиеся падения забайкальцев из окон — это могут быть и несчастные случаи, сообщила в эфире РТК «Забайкалье» главный внештатный психотерапевт минздрава Забайкальского края, заведующая кризисной службой краевой психиатрической больницы Мария Пасютина.

Из окна Краевой клинической больницы по улице Коханского в Чите 22 апреля выпал мужчина, он жив. Ранее в апреле в ККБ произошли ещё два похожих случая — 1 апреля с 7-го этажа упала женщина, 16 апреля — пожилой мужчина, оба погибли. Также в городе в апреле произошло несколько аналогичных случаев, последний закончился спасением женщины в общежитии.

«Есть статистика сезонных обострений в связи с переходными периодами — весна-осень. Происходят обострения психических заболеваний и психологически трудных состояний, в том числе депрессий. Но нет чёткой статистики, что это связано именно с психическим состоянием, потому что обостряются и сердечно-сосудистые заболевания. Каждый случай выпадения человека из окна требует индивидуального подхода, нужно разобраться, в чем причина? Действительно ли это суицидальная попытка или несчастный случай?

В этом случае должны работать правоохранительные органы и судебно-медицинские эксперты. Мы психологи, психотерапевты больше работаем с профилактикой. Занимаемся с людьми, оставшимися живыми после падения, а также с близкими погибших», — сказала Пасютина.

Она отметила, что в Забайкальском крае существует кризисная служба, которая призвана помогать людям в сложных ситуациях.

Материал о доступной психологической помощи выходил на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter