СЕЙЧАС +18°С

Погибший на Украине уроженец Кокуя Сретенского района спас боевого товарища ценой жизни

В школе №1 Кокуя прошла торжественная линейка в память о погибшем бойце.

Погибший на Украине уроженец Кокуя Александр Фёдоров.

Погибший на Украине уроженец Кокуя Александр Фёдоров.

Поделиться

Уроженец посёлка Кокуй Сретенского района Забайкальского края Александр Фёдоров погиб во время спецоперации на Украине, закрыв боевого товарища от пули. Об этом 14 мая сообщил в своём telegram-канале глава района Алексей Закурдаев.

«Он настоящий солдат, который до самого конца исполнял воинский долг. Во время задания ценой собственной жизни защитил своего боевого товарища, закрыл его от вражеской пули. Товарищ жив, находится на лечении в госпитале», — приводит глава Сретенского района слова деда погибшего бойца Виктора Ивановича Томилова.

В сообщении говорится, что линейка, посвящённая памяти Александра Фёдорова, погибшего во время проведения специальной военной операции на территории Украины, состоялась 13 мая в Кокуйской школе №1. Александр Иванович Фёдоров родился 10 января 2001 года в посёлке Кокуй. Погиб 25 апреля 2022 года при выполнении боевого задания. За проявленное мужество и героизм при выполнении боевых задач во время специальной военной операции на Украине Александра Фёдорова наградили орденом Мужества посмертно. Почтить память внука на линейку пришли деды Анатолий Иванович Фёдоров и Виктор Иванович Томилов.

«Александр учился в нашей школе с первого по пятый класс. Память о нём, о его героическом подвиге навсегда останется в наших сердцах. Мы гордимся, что такой ученик обучался в нашей школе и частичка того, что он показал во время спецоперации, была заложена в том числе и нашими педагогами. Спасибо огромное родным Александра за прекрасное воспитание сына и внука. Мы скорбим вместе с вами», — сказал директор Кокуйской школы №1 Алексей Козырев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter