СЕЙЧАС +31°С

ФСИН не ответила на вопрос «Чита.Ру» о назначении начальника вместо убитого генерала

Вместо ответа ведомство перечислило федеральные законы.

Поделиться

Пресс-бюро ФСИН не стало сообщать о назначении начальника Забайкальского управления ведомства, ограничившись перечислением федеральных законов в ответ на запрос ИА «Чита.Ру». Должность руководителя УФСИН вакантна больше года, после того как генерала Евгения Шихова застрелили на охоте.

Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов погиб на охоте в Карымском районе 24 апреля 2021 года. Его и предпринимателя Виталия Раздобреева застрелил пьяный сторож охотхозяйства Николай Макаров. Убийцу приговорили к 18 годам лишения свободы, Верховный суд отклонил апелляционную жалобу. После смерти Шихова руководит УФСИН в статусе временно исполняющего обязанности замначальника Сергей Белоногов.

На вопрос о причинах отсутствия начальника управления в пресс-бюро сообщили, что назначение на должности руководителей территориальных органов ФСИН осуществляется в соответствии с федеральным законом «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Причины, по которым Белоногова не назначают руководителем УФСИН, в пресс-бюро не назвали, сославшись на закон «О персональных данных».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter