СЕЙЧАС +31°С

Читинца оштрафовали за дискредитирующие надписи и нецензурщину рядом со словом «Vолодя»

Суд назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

Поделиться

Суд оштрафовал жителя Читы на 30 тысяч рублей за нанесение дискредитирующей вооружённые силы надписи на дорожном знаке и за нецензурную надпись, первым словом в которой было «Vолодя», сообщается 16 мая на сайте Забайкальского краевого суда.

«Мужчина заранее купил в магазине маркер чёрного цвета, затем на одной из центральных улиц Читы нанёс на дорожном знаке «Пешеходный переход» дискредитирующую надпись, а на бетонной конструкции возле дома, надпись из двух слов: «Vолодя» и нецензурного слова», — говорится в сообщении.

Читинец попытался опротестовать решение суда, ссылаясь на то, что сделанная им надпись не несла дискредитирующего содержания. Также он заявил, что сделал её, когда был подавлен из-за новости о гибели знакомого в ходе специальной операции на Украине.

Однако Забайкальский краевой суд оставил приговор без изменения, посчитав, что при его вынесении уже было учтено смягчающее обстоятельство — эмоциональное потрясение читинца. Именно поэтому суд назначил минимальный штраф.

Также суд подтвердил виновность мужчины следующими доказательствами: «О правонарушении сообщили очевидцы события, которые вызвали сотрудников Росгвардии. Надпись доступна для прочтения широкому кругу лиц из числа водителей и пешеходов, что свидетельствует о публичном характере действий, а использование слов направлено на манипулирование общественным мнением и создание обстановки социальной напряжённости».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter