Забайкальца простили за комментарий про захват Крыма и не стали штрафовать

Мужчина опубликовал комментарий про захват Крыма. Районный и краевой суды сошлись во мнении об отсутствии нарушений в его словах

Зал судебных заседаний

Зал судебных заседаний

Поделиться

Житель Чернышевского района 6 марта опубликовал в группе администрации Сретенского района в «Одноклассниках» комментарий про захват Крыма. Чернышевский районный суд прекратил судебное производство, так как не увидел оскорблений, ложных, неточных или искаженных сведений о действиях Российских войск в высказывании мужчины. Краевой суд решение поддержал. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 мая сообщил юрист Денис Белослюдцев. Решения опубликованы на сайтах судов.


В документах суда говорится, что мужчина написал комментарий: «Ну и по ходу дел отхватить кусок земли как Крым» под постом о массированных информационных атаках из-за проведения специальной операции на Украине. Заседание районного суда проходило 11 марта, а пересмотр дела после протеста прокурора в краевом суде — 5 апреля. Оба суда не нашли оснований для штрафа.

Судья районного суда в первоначальном постановлении указал, что «буквальный смысл выражения "Ну и по ходу дел кусок земли отхватить как Крым" может свидетельствовать как о неграмотности и незнании писавшего о событиях в Крыму в 2014 году и на Украине в настоящее время, так и о его личном понимании происходивших ранее событий».

Часть первая статьи 20.3.3 КоАП РФ, которая вменялась забайкальцу, предполагает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter