СЕЙЧАС +23°С

«Все жители ждут его» — Маккавеево простится с погибшим на Украине военным в Доме культуры

Борт с телом ориентировочно ждут в воскресенье

Поделиться

Жители села Маккавеево Читинского района Забайкальского края готовятся к прощанию с погибшим в ходе военной спецоперации на Украине военнослужащим Сергеем Отмаховым — с молодым человеком простятся в местном Доме культуры, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 мая глава сельского поселения «Маккавеевское» Татьяна Журавлёва.

— Его пока не привезли, ждем борт ориентировочно в воскресенье. Прощание пройдет в Доме культуры нашем, там будет и караул от военкомата. Для села это очень значимое место — год назад мы здесь своими силами обустроили Аллею памяти фронтовиков, где размещены портреты 120 участников Великой Отечественной войны, — рассказала Журавлёва.

Она уточнила, что для Маккавеево это первый случай, когда предстоит прощаться с погибшим в спецоперации.

— Жители села ждут, мы всем сказали, что сообщим сразу в группы, везде-везде, что прощание будет тогда-то и тогда-то. Но с местом уже однозначно определились, — добавила Татьяна Журавлёва.

Ранее стало известно, что живший в Приморье уроженец села Маккавеево Сергей Отмахов погиб на Украине. Он был старшим из троих детей, которых воспитывает одна мать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter