Гурулёв в День пионерии: «Мы в пионеры хотели и ждали этого»

«Мы рвались всё делать: и старикам помогать, и макулатуру радостно собирать»

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края в День пионерии, 19 мая, опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором рассказал, как сам в детстве после октябренка хотел стать пионером.

— Я хорошо помню, как мы в пионеры хотели и ждали этого. Потому что до этого были октябрята, носили значки, они были двух видов: пластиковый красный и железный неубиваемый, с маленьким портретом Володи Ульянова. И как сменили значки на галстуки — галстуки были шелковые, их надо было учиться правильно гладить и правильно завязывать, и, что греха таить, бывало, что и ленились, и получали от родителей за эту лень, — написал Гурулёв.

Он отметил, что всегда с теплотой вспоминает то время и рассказывает про него своим детям.

— Это и галстуки под пальто нараспашку — чтобы все видели, и сборы металлолома — чего мы только где не находили, страшно сказать, и на задний двор школы не тащили. И кружки, и песни, и пионерские костры. Мы рвались всё делать: и старикам помогать (ветераны тогда были молодые еще), и макулатуру радостно собирать. Поэтому всех, для кого «будь готов» не пустой звук, обнимаю. С пионерским приветом, — добавил депутат.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter