СЕЙЧАС +31°С

«Некоторые граждане в День города купаются». Роспотребнадзор начал пораньше проверять воду в Чите

Когда температура воды прогреется в водоемах до 16 градусов, начинается отбор проб воды на холерные вибрионы

Озеро Кенон в Чите

Озеро Кенон в Чите

Поделиться

Специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю с 16 мая начали отбирать пробы воды в водоемах в Чите на различные качества, так как некоторые горожане уже в День города начинают купаться, сообщила 19 мая в интервью на РТК «Забайкалье» начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, труда и радиационной безопасности ведомства Любовь Дубина.

— Несмотря на то что до открытия сезона еще осталось определенное время, 16 мая сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии произвели первый отбор проб воды на различные показатели. Пока результатов нет, потому что исследования находятся в работе. Критерием для нас является середина мая, потому что отдельные горожане уже в День города могут погружаться в воду. Поэтому это мероприятие мы проводим заранее. Кроме того, у нас есть еще один критерий — когда температура воды прогреется в водоемах до 16 градусов, начинается отбор проб воды на холерные вибрионы, — рассказала Дубина.

Она отметила, что в марте 2021 года в силу вступили новые санитарные правила, по которым регулируется количество урн, кабинок для переодевания, расстояние между урнами. Требования едины для всех регионов России.

Также Дубина рекомендовала читинцам посещать установленные городские пляжи, которые официально открыты, так как там проверяют на безопасность не только воду, но и почву и песок на пляжах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter