СЕЙЧАС +26°С

Жителям села в Забайкалье бесплатно раздают семена, чтобы украсить улицы подсолнухами

Организаторы хотят подготовить село к престольному празднику

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Поделиться

Жителям села Калинино Нерчинского района предложили массово рассадить на участках подсолнухи и установить плетни, чтобы украсить улицы. Семена и тальник им предоставят бесплатно, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 мая автор идеи.

— Раньше — в 60–70-х годах подсолнухов в селе было очень много. Их растили на продажу, выручали деньги, даже детей в школу собирали за счет них. Я помню, как мама моей подруги не раз говорила, что с помощью подсолнухов смогла одна поднять четверых детей, — сказала собеседница агентства. — Но подсолнухи — это не только средство существования, но и украшение села. Мы предложили землякам вернуться к этому опыту, купили и расфасовали семечки, бесплатно отдаем их в местном магазине. Также договорились с лесхозом и нам разрешили бесплатно брать тальник на речке, чтобы делать плетни.

Собеседница агентства отметила, что таким образом надеется подготовить село к празднованию Успения Богородицы — престольного праздника церкви в Калинино, которая является самым старым каменным храмом на территории Дальнего Востока.

Подробно о состоянии храма написано в материале ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter