СЕЙЧАС +23°С

Сити-менеджер Читы и глава Ингодинского района предложили помощь десантнику-паралимпийцу, оставшемуся без квартиры

Сергей Леонтьев не успел встать в очередь на жилье для ветеранов и 17 лет не может добиться квартиры. Чиновники предложили помощь, но пока речи о предоставлении квартиры нет

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников и глава Ингодинского района Михаил Шибаев предложили помощь десантнику-паралимпийцу Сергею Леонтьеву, оставшемуся без квартиры 17 лет назад из-за того, что не успел встать в очередь, пока лечился в госпитале. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 мая сообщил сам Леонтьев. Глава Ингодинского района 27 мая информацию подтвердил.

Поделиться

Сергей Леонтьев — участник Паралимпиады в Пекине. Он подорвался на мине в 2004 году и потерял ногу.

— Мне позвонил Михаил Шибаев, сказал, что поможет, чем сможет — с курсами повышения квалификации, с ремонтом. Мы 6 июня поедем в Антипиху, он посмотрит мой участок — он же сам строитель. Мне нужен камень для отсыпки. По поводу квартиры он сразу сказал: «Мы не можем вам ее взять и дать», но со всем остальным обещал помочь. Я по его совету пойду в прокуратуру, покажу им все документы, отказы. Я же судился, но суд проиграл, — сказал Леонтьев.

Сапожников, по словам десантника, предложил ему комнату в общежитии, но паралимпиец был вынужден отказаться — он хочет получить положенную ветеранам отдельную квартиру. Он отметил, что с сити-менеджером у него тоже планируется встреча.

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев рассказал, что был не в курсе о звонке Сапожникова паралимпийцу.

— Где-то в обед (того же дня, когда вышла статья. — Прим. авт.) он подъехал, мы поговорили. Жилищный вопрос его — отдельная тема. Мы поинтересовались, какие есть проблемы. Он посетовал на проблемы с участком, там косогор — нужен камень для отсыпки. Он желает пройти обучение, мы сразу созвонились с ЗабГУ — там как раз начинаются курсы по адаптивному воспитанию, его это очень заинтересовало, он уже сегодня должен туда поехать и успеть попасть в состав группы. Мы предложили пройти еще одно обучение за счет федерального бюджета — преподавание и тренерская работа. В таком разрезе мы пообщались, он рассказал о себе. Ему очень понравилось, как его встретили.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter