СЕЙЧАС +23°С

Подарки новорожденным снова появились в роддомах Забайкалья

Больше месяца длился перерыв, когда подарков не было

Вручали губернаторский подарок новорожденному в фирменном пакете

Вручали губернаторский подарок новорожденному в фирменном пакете

Поделиться

Проект «Подарок новорожденному забайкальцу», предполагающий вручение подарочных наборов в роддомах каждому младенцу, возобновили в регионе после перерыва. Об этом 27 мая сообщили на сайте краевого Минздрава.

— С начала 2021 года в крае начал реализовываться проект «Подарок для новорожденного забайкальца». Работа проекта была временно приостановлена в связи с перебоями в поставке, сейчас выдача подарков возобновилась. В состав подарка входят подгузники, бутылочка для кормления, влажные салфетки, ватные палочки, шампунь для младенцев, присыпка, гель для купания, погремушка, детская пеленка, крем-мыло и многое другое, — приводятся в сообщении слова и. о. министра здравоохранения региона Оксаны Немакиной.

Первый подарок новорожденному в 2021 году передал губернатор Забайкалья Александр Осипов — тогда Оюна Спирина родила дочку в новогоднюю ночь в Забайкальском краевом перинатальном центре, в 00:18.

По словам главы Минздрава Забайкалья, те, кто не получил подарок за время приостановки работы проекта, могут обратиться в роддом по месту рождения ребенка. Это может сделать мама или ближайший родственник. Чтобы забрать подарок, необходимо иметь при себе выписку из медицинского учреждения, где родился ребенок, удостоверяющий личность документ и свидетельство о рождении ребенка, на месте потребуется заполнить ведомость.

Вручение подарков приостановили в апреле 2022 года, тогда Минздрав объяснил это необходимостью перезаключить контракты с поставщиками.

Распаковку губернаторского подарка новорожденному производил корреспондент ИА «Чита.Ру» и всё показал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter