20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это безобразие». Власти Читы написали заявление в полицию из-за крошащихся бордюров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
5 июл 2022 в 09:04

Александр Михайлович как всегда категоричен. Он говорит, почему на Ленина не рассыпались. А я 2 года наблюдаю как их меняют и подмазывают ремонтным раствором сотрудники ДМРСУ.
Но дело не в этом. Насколько мне известно, есть прецеденты (в том числе судебные) в других регионах страны. Когда подрядчик доказывал, что его вины в разрушении свежеустановленного бордюра нет.
И самое главное - технологические нормативы по содержанию. которые у нас не соблюдаются. В первый год эксплуатации автомобильные дороги, на которым менялся бортовой камень нельзя обрабатывать реагентами. Или же укрывать бортовой камень на зимний период. Так как негативное влияние солей на качество эксплуатируемых бетонных изделий доказано давно.
Хотелось бы, чтобы авторы этого портала освещали различные вопросы глубже. Обращались к экспертам в своих областях. Да хотя бы комментарии изучали - здесь часто пишут полезную и достоверную информацию по сути вопроса. Громкий заголовок и новость в 3 строчки, конечно, тоже неплохо. Но детальный разбор вопросов всё же интересней.

4567
4 июл 2022 в 17:12

По всей пешеходной дорожке, сделанной параллельно ул. Ярославского, бордюр крошится, а там солью никто не посыпал - это не дорога, и ему всего второй год пошел, видимо делала тоже эта Карине

Мишка Барни
4 июл 2022 в 19:29

Принимали же работу? Видели как выглядят эти бордюры? Почему сразу не отказались подписывать акты о выполненных работах?

Гость
4 июл 2022 в 19:47

Сапожников, все дело в коррупции. Эти предприниматели делают сертификаты на бордюры на раз. В этой стране все продается и покупается. Делай независимую экспертизу каждой партии бордюров, чтоб не ныть в инете. Какой ты к черту хозяйственник, если не умеешь работу выстроить.

Сначала заключают договор, с теми кто берётся сделать дёшево, из г.на и палок.
Потом делают круглые глаза - "А кто это сделал?!" 🤣
Бездари, во всех сферах.

Пашва2022
4 июл 2022 в 19:11

Кто принимал работу?

Виктор
4 июл 2022 в 21:53

Никогда армяне вам ничего, хорошего не сделают. Плевать они на вас хотели... И ничего вы им не сделаете,они всех купят с потрохами.

Чудики
4 июл 2022 в 21:26

Экспертизу на марку бетона. Сравнение с паспортом, который предоставили в исполнительной документации. Сравнение с техническим заданием. И все понятно. Если не совпадает, то ИП жулик, если соответствует, то халатность заказчика, что такую марку выбрал бетона. Заявление в полицию в данном случае-это просто самый высший уровень безграмотности. Через месяц ответ не забудьте опубликовать-состава нет, разбирайтесь в рамках контракта.

Татьяна
4 июл 2022 в 19:59

А Жужурина за что судят?