СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

«Драка за доли в компании». Что не поделили владельцы Дома Быта на Новобульварной в Чите

Заведено уголовное дело

У компании, которая владеет Домом Быта на Новобульварной, два учредителя

Поделиться

Предприниматель Светлана Турушева обвинила второго учредителя ООО «Монолит», которому принадлежит Дом быта на Новобульварной, 96, в Чите, Наталью Забелину в мошенничестве с документами. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 14 октября рассказал источник, знакомый с ситуацией.

— Это спор двух владельцев, уголовное дело о мошенничестве заведено просто по заявлению Светланы Турушевой. Она исправно получала дивиденды, а тут решила захапать все. Фактически, происходит захват компании. По закону, если учредителя признают виновным в причинении ущерба обществу, то могут могут лишить собственности в польщу совладельца. Это драка за доли в компании, — рассказал собеседник.

Он добавил, что у руководства Дома быта прошли обыски. При этом представители Натальи Забелиной планируют обратиться в Арбитражный суд.

По данным сервиса Контур.Фокуса, ООО «Монолит» организовано в 1998 году. На конец 2021 года выручка компании составила 22,4 миллиона рублей, прибыль — 833 тысячи. На Наталью Забелину оформлено еще две компании: ООО «Оникс» и одноименная компания «Монолит», где она является единственным владельцем. Все компании зарегистрированы по адресу Новобульварная, 96.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter