СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Сотрудники приюта для собак назвали 3 шага, чтобы помочь бездомному животному

Что делать и куда обращаться

Безнадзорные животные, а именно собаки, зачастую могут угрожать безопасности человека. Стоит только пройти мимо стаи бродячих собак — накручиваешь самые неприятные мысли. Но бывает и обратная ситуация: когда четвероногим нужна помощь человека.

Приют “Пять звёзд” занимается отловом и помощью бездомным животным около 15 лет. Сталкивались они с разными случаями: лечили собак от бешенства, укрощали стаи псов, помогали раненным животным. Специалисты приюта поделились необходимыми советами по тому, как обычный человек может помочь бездомному животному и облегчить работу приюту.

Первый совет крайне простой, но далеко не все ему следуют. Главное - не мешать животному. Как утверждают ветеринары и кинологи, ни в коем случае нельзя подкармливать бездомных собак. Это приведет к тому, что животное станет воспринимать кормящего как хозяина, а других как врагов. В этом случае возможна агрессия на окружающих.

Если собака начала проявлять агрессию, то необходимо сразу же звонить в администрацию, чтобы зарегистрировать случай. Это второй совет. В дальнейшем вся информация по животному будет передана необходимым службам, в том числе и приюту. В этом случае оказать помощь животному и людям, находящимся под угрозой удастся куда быстрее.

Третий совет нужно принять во внимание, когда животное находится в тяжелом состоянии. Необходимо связаться с “Пять звёзд” напрямую и объяснить ситуацию. Ветеринары и кинологи будут готовы к выезду, чтобы оказать необходимый первичный осмотр и срочную помощь, а затем транспортировать четвероного пациента для дальнейших наблюдений.

На сайте приюта можно дополнительно найти полезную информацию, например, как вести себя при нападении собак. Ознакомиться можно по ссылке.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter