СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Чите пройдет фестиваль Олега Лундстрема

Это один из важнейших культурных проектов региона

Фестиваль Олега Лундстрема вносит большой вклад в сохранение исторической памяти и культурного наследия России

Поделиться

Российские железные дороги оказали поддержку организации и проведению ежегодного фестиваля джазовой музыки в Чите.

— У Забайкальской магистрали и Министерства культуры региона сложилось давнее плодотворное сотрудничество. Мы рады поддержать проведение таких значимых и масштабных событий в культурной жизни Забайкалья, — сказал начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович тоже прокомментировала организацию фестиваля в память нашего легендарного музыканта-земляка, одного из основоположников российского джаза.

Поделиться

— В 2022 году фестиваль Олега Лундстрема впервые прошел в Забайкалье. Его программа состояла более чем из 20 концертов, посвященных памяти великого джазмена. Нынешний праздник джаза должен быть не менее ярким, — подчеркнула Ирина Левкович.

Фестиваль Олега Лундстрема вносит большой вклад в сохранение исторической памяти и культурного наследия России. Это важнейший культурный проект региона, который привлечёт в фестивальную программу российские и краевые музыкальные коллективы, студенчество и молодежь. Его организаторами выступают Творческая мастерская Леонида Лундстрема и правительство Забайкальского края. Мероприятие проводится при участии Министерства культуры РФ по программе «Всероссийские филармонические сезоны», министерства культуры Забайкальского края, Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема и Фонда развития Забайкальского края. Художественный руководитель фестиваля — Петр Лундстрем.

Забайкальская железная дорога является одним из ключевых партнеров в сфере социально-экономического развития Забайкальского края.

ОАО «РЖД». rzd.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter