СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Не тротуар, а проезжая часть». Пешеходам на Пожарке не оставили места, где ходить

Проблемные тротуары находятся на улице Недорезова

Тротуар по улице Малая, который больше похож на проезжую часть.

Поделиться

Жители Пожарки в Чите вынуждены ходить по двум неблагоустроенным тротуара около магазина «Наш» и торгового центра «Фортуна», по которым продолжают ездить автомобили. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил местный житель.

По словам мужчины, один из тротуаров находится на перекрестке улиц Недорезова и Малая около дома № 10а.

– Со стороны дискаунтер «Наш» [по улице Недорезова] есть тротуар, а вот когда от него переходишь [на улицу Малую], то не попадаешь не на какой тротуар, а так же продолжаешь идти по проезжей части, – пояснил он.

Второй проблемный для жителей тротуар находиться напротив ТЦ «Фортуна» около кондитерской. Там установлен светофор, у которого люди ждут, чтобы пересечь улицу Недорезова по пешеходному переходу. Однако в это место могут легко проезжают автомобили, так как там нет разграниченного тротуара. Собеседник агентства отметил, что указанные тротуары входят в участок улицы, где сейчас идет ремонт.

В пресс-службе администрации Читы отметили, что все тротуары были предусмотрены и пока работ больше проводится не будет.

На улице Недорезова ремонтируется два участка. Один – от переулка Прямой до Недорезова, 32. Протяженность участка ремонта составляет ровно один километр. Ремонт второго участка проходит от переулка Прямого до площади имени Амурского, протяженность ремонтируемого участка составляет 1,5 километра. Список всех улиц, которые в 2023 году должны привести в порядок, опубликован тут.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter