СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Избирательная комиссия Забайкальского края признала 13 сентября состоявшимися выборы в заксобрание региона и назвала кандидатов, которые должны получить мандаты, в их числе генеральный директор ООО «Читзол» Евгений Ситников.

Родился он в Чите 6 октября 1977 года. 14 лет проходил службу в органах внутренних дел. В 2009 году окончил Читинский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». С 2014 года — пришёл на должность начальника службы безопасности ООО «Разрезуголь», а с 2017 года по 2022 год являлся заместителем генерального директора по работе с государственными органами и развитию угольной компании. Награждён медалью «За отличие в службе» III степени и Благодарственным письмом Законодательного Собрания Забайкальского края.

В Законодательном Собрании Забайкальского края второго созыва от партии «Единая Россия» с апреля 2016 года — член комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, а с мая 2017 года — член комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям.

Будучи замгендиректора горнодобывающей компании Евгений Ситников в 2016 года получил мандат депутата Законодательного собрания Забайкальского края от фракции «Единая Россия». Изначально он был членом комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, но с мая 2017 года перешёл в комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям. Основатели и владельцы ООО «Разрезуголь» — китайская компания «Чайна Шэньхуа» по зарубежному развитию и инвестициям (China Shenhua Overseas Development & Investment Co.) и зарегистрированная на Кипре «Нортерн Финикс Энерджи Компани Лимитед» — дочка крупнейшей угольной корпорация Китая «China Energy». С января 2021 года «Разрезуголь» стал резидентом ТОР, чтобы добывать топливо в России и вывозить его в Китай с государственными льготами и беспроцентным периодом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter