СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила нарушения противоэпидемических норм в трёх районах Читы

Прокуратура, проводящая в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ проверки в районах Забайкальского края, обнаружила нарушения в соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в трёх административных районах Читы и восьми муниципальных районах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе прокуратуры, нарушения выявлены в Агинском, Петровск-Забайкальском, Карымском, Забайкальском, Оловяннинском, Нерчинском, Чернышевском и Читинском районах.

По информации прокуратуры, в Оловяннинском районе из-за несвоевременного введения карантинов глава района и руководитель территориального отдела Роспотребнадзора получили представления от прокурора.

В Александрово-Заводском районе глава получил представление прокурора за недостаточное финансирование профилактических мероприятий в период пандемии гриппа.

В Карымском районе прокуратура выявила факты, когда бригада скорой помощи отказывалась выезжать к больным гриппом и ОРВИ.

Также пресс-служба прокуратуры сообщает, что в настоящее время прокуратурой края с привлечением УВД, Росздравнадзора и Региональной службы по тарифам и ценообразованию проводится проверка аптек на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарства.

По данным на 16 ноября, в Забайкальском крае не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1, всего же в регионе их насчитывается 767. «Свиной» грипп выявлен у 487 жителей Читы и у 280 жителей 27 районов края. В тяжёлой форме заболевание перенесли 178 человека, в средней – 515, в лёгкой – 74.

Первые случаи заболевания «свиным» гриппом были зарегистрированы 3 октября, первые летальные исходы – 22 октября. Всего в Забайкальском крае от высокопатогенного гриппа, по официальным данным, умерли 16 человек. До 1 декабря в Чите отменены все массовые мероприятия. Закрыты детские развлекательные центры, кинотеатры, краевой театр драмы и филармония. Школьники Читы после почти трёхнедельного карантина приступили к занятиям 12 и 13 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter