kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Забайкальцы смогут получать медпомощь на всей территории страны

Госдума в третьем чтении приняла законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ», согласно которому все россияне получат полис обязательного медицинского страхования единого образца, действующий на всей территории страны и сохраняющий силу в случае смены страховой компании.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе Минздравсоцразвития России, медицинскую помощь по новому полису можно будет получать в медицинском учреждении любого региона независимо от места страхования и страховой компании.

«Граждане РФ смогут самостоятельно выбирать страховую компанию и менять её не чаще одного раза в год. Вводится полный тариф оплаты медицинских услуг, раньше система ОМС оплачивала только пять статей. Для пациента это означает, что повышается доступность оказания медицинской помощи, так как каждая услуга будет оплачиваться полноценно», - приводит пресс-служба слова главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой.

По её словам, теперь с медицинским полисом пациент может обратиться не только в государственную, но и частную клинику, если она работает в системе обязательного медицинского страхования.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter